世界のエンターテイメントの“今”をお届け!

  • 2018/11/04
    ニコラス・ケイジ「ここ十数年の出演作の中で一番気に入ってる作品」映画『マッド・ダ...
    ハリウッドを代表する唯一無二の名優、ニコラス・ケイジ主演最新作『マッド・ダディ』がブルーレイ&DVDで2018年12月5日リリース決定。 ニコラス・ケ...

  • 2018/11/03
    「スプラトゥーン2×サンリオキャラクターズ コラボ記念イベントinサンリオピュ...
    「スプラトゥーン2×サンリオキャラクターズ」のコラボを記念して、サンリオピューロランドでは、「スプラトゥーン2×サンリオキャラクターズ コラボ記念イベ...

  • 2018/11/02
    2.5次元ダンスライブ「S.Q.S(スケアステージ)」Episode 2「星芒の...
    2.5次元に存在する芸能プロダクション「ツキノ芸能プロダクション」に所属する「SolidS」と「QUELL」。2つのユニットの、舞台版ならではのストーリ...

  • 2018/11/02
    ミュージカル『ロミオ&ジュリエット』制作発表開催!
    劇作家、ウィリアム・シェイクスピアの戯曲「ロミオとジュリエット」をベースにした、ロック・ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」がフランスで初演され...

  • 2018/11/02
    舞台「『信長の野望・大志-冬の陣-』王道執行~騎虎の白塩編~」稽古場取材開催!
    2017年にコーエーテクモゲームスより発売された最新タイトル「信長の野望・大志」。 戦国を生き抜いた数多の群雄の生き様を、リアルに描き出す歴史シミュレ...

  • 2018/11/02
    第31回東京国際映画祭『TIFFプラス』JAMLAB. Presents JAP...
    今年で31回目の開催を数える東京国際映画祭。多彩なジャンルの文化とコラボレーションし、“東京国際映画祭にプラスする”特別企画、「TIFFプラス」が行わ...

  • 2018/10/31
    パーク初のダイニングシアター「ピーコック・シアター」オープン!
    ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、 パーク内「ステージ33」前コートヤードに、 パーク初のダイニングシアター「ピーコック・シアター」を建設し、 201...

  • 2018/10/30
    第31回東京国際映画祭『TIFFプラス』FOOD TRAVEL を魅る
    今年で31回目の開催を数える東京国際映画祭。多彩なジャンルの文化とコラボレーションし、“東京国際映画祭にプラスする”特別企画、「TIFFプラス」が行わ...

  • 2018/10/30
    第31回東京国際映画祭開幕!
    1985年、日本ではじめて大規模な映画の祭典として誕生し、今年で31回目を迎える東京国際映画祭(以下TIFF)。 日本で唯一の国際映画製作者連盟公認(...

  • 2018/10/29
    ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」〝最強の場所(チーム)〞試合開始!
    2012年より集英社発行の「週刊少年ジャンプ」に連載中で、コミックスシリーズの計発行部数が2,700万部を超える古館春一作の高校バレーボール漫画、「ハイ...